最新消息
Hotline:852+5115-9205    在线对话      Eng | 繁體

常见问题

LOGO/商标相关问题

商标注册相关问题


LOGO/商标相关问题

LOGO/商标有什么重要?

LOGO选购中(Inclusive)与(Exclusive)有何分别?

成功的LOGO设计/商标设计具备什么元素?

LOGO设计/商标设计不仅是实用物的设计,也是一种图形艺术设计。它与其他图形艺术表现手段既有相同之处,又有自己的艺术规律。
1. 设计应在详尽明了设计物件的使用目的、适用范畴及有关法规等有关情况和深刻领会其功能性要求的前提下进行。
2. 设计须充分考虑其实现的可行性,针对其应用型式、材料和制作条件采取相应的设计手段。同时还要顾及应用于其他视觉传播方式(如印刷、广告射等)或放大、缩小时的视觉效果。
3. 设计要符合作用物件的直观接受能力、审美意识、社会心理和禁忌。
4. 构思须慎重、力求深刻、巧妙、新颖、独特,表意准确,能经受住时间的考验。
5. 图形、符号既要简练、概括,又要讲究艺术性。
6. 色彩要单纯、强烈、醒目。 [ ^ ]

商标注册相关问题

商标注册有什么好处?

商标一经注册,商标拥有人便享有商标的独家行使权。当有任何人未经你同意在阁下注册地区把该商标使用于的相同或类似的货品或服务上,拥有人可以就此采取法律行动,要求对方停止该侵权行为,以及索偿。相反,倘若商标未经注册,若发现侵权行为时,阁下只可经由法律途径追讨,当中所涉及的费用和时间也相对的大。

而更严重的是,倘若阁下没有为你的商标注册,其他人是可以到官方机构把阁下的商标提出注册申请;商标一旦被其他人成功注册,那人便可合法地使用阁下的商标,甚至有可能反指阁下侵权,从而向阁下作出法律控诉或敲诈等行为。

况且,一个成功的商标是可保护和提高商标持有人的商誉。这不但能为商标持有人带来丰厚的利润,更可于推广业务及维持形像上产生极大作用。为了保障这些权益,商标持有人理应替自己的商标进行注册。 [ ^ ]

商标注册的有效期为多久,什么时侯需要续期?

什么商标可以注册?

商标只于一个国家注册,是否就能受到国际性的保障?

整个商标注册过程需时多久?

什么是商标分类系统? [详情按此]

TM、®、© 有什么不同?